понедельник, 14 февраля 2011 г.

Зачем.

Современное общество невозможно себе представить без электроники и автоматизации. Меньше чем за столетие компьютеры настолько глубоко проникли в жизнь человека, что в настоящий момент исключение их из этой жизни равноценно почти что смерти человечества.
Возможно, это естественный путь развития нашего вида, возможно нет. Но мне начинает казаться, что с каждым днем мы все больше начинаем вести себя как компьютеры, как роботы. У нас все меньше различной активности, все больше шаблонность действий. К чему мы придем таким образом? Именно об этом я иногда и размышляю.

9 комментариев:

  1. Просто с каждым днем это становится все очевиднее, лично для меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Не туда мысли ушли у тебя. лучше про слияние человека и машины пиши.

    ОтветитьУдалить
  3. Я об этом думал. Затрону этот вопрос, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  4. Это приведет к симбиозу. Взять, например, сеть — это уже больше, чем просто связанные вычислительные машины. Она — воспринимающее существо, в каждом узле которого человек в роли рецептора. Каждый пользователь снабжает информацией этот организм.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, но сеть нельзя рассматривать как живое существо, пока у нее не появится собственный цельный разум, осознающий себя. Это то же самое, что считать человека в коме разумным, потому что его клетки еще передают какую-то информацию в мозг.

    ОтветитьУдалить